隐私政策

JasonL Pty Ltd及其每个相关实体(合称为“JasonL,我们,我们,我们的”)理解客户在我们收集其信息时对其隐私的担忧。

我们的隐私政策描述了我们如何对待我们从客户那里收到的关于他们自己的任何个人信息。它概述了我们收集的个人信息的类型,如何使用这些信息,我们允许访问给谁,以及我们如何保护这些个人信息。我们的政策是我们保护客户隐私的持续承诺的一部分。

我们致力于保护我们收集的关于客户的个人信息的机密性和安全性,并按照1988年隐私法案(包括澳大利亚隐私原则(APP))这样做。这种奉献延伸到信息或意见收集的个人情况下,他们的身份可以合理确定。

关于一般隐私原则的任何问题可以直接向澳大利亚信息专员办公室提出,其网站详细信息是:www.oaic.gov.au。

  1. 公开及透明的政策(app 1)

    我们已经并将继续采取所有合理的步骤来实施和维护实践、程序和系统,以确保我们遵守《隐私法》规定的所有义务。如果您对本政策有任何疑问或相关事宜,请随时与我们联系。

  1. 匿名和匿名性(app 2)

    您可能不希望表明您的身份或您可能希望使用笔名,这是一种选择,前提是这不会使我们与您进行处理变得不切实际。

    请注意:如果贵方希望与我方签订合同,通常情况下,贵方匿名或使用假名与我方进行交易是不现实的。这是因为你的身份是一个具有法律约束力的安排的相关因素。这对我们决定是否与你们签订协议很重要。

  1. 信息收集(app 3 & 4)
    • 个人信息(app 3)

      我们收集的信息类型可能包括:-

      • 您的姓名、地址和其他联系方式。
      • 个人资料(即姓名)可能出现在定制商品上的个人资料,
      • 你的职员和雇员的个人信息
    • 敏感资料(app 4)
    • 我们只收集我们为开展向您提供的服务而合理需要的个人信息,并确保我们遵守与提供服务有关的所有法律。

      如果我们需要收集敏感信息(如与健康、残疾、种族、刑事定罪、宗教或政治派别有关的信息),我们只会在履行我们的职能有合理必要的情况下收集这些信息,并会事先征求您的明确书面同意。该等敏感信息的收集是根据澳大利亚隐私原则进行的。

  1. 我们如何收集信息(app 5)

    JasonL通过多种方式收集信息,包括:

    • 当您通过发送信息、电子邮件、电话或文件(如申请或索赔表格)向我们提供信息(如电子邮件地址和个人资料)时,直接从您处发出;
    • 来自第三方,如我们的关联公司、学校或俱乐部管理人员,以及您的代表;
    • 从公开来源收集和整理的信息,包括搜索引擎、网站、社交媒体、公开数据库、第三方来源和推荐人、个人联系和行业关系;
    • 根据我们自己的记录,以及您以前所做的或参与的声明。
    • 饼干

    cookie是一个由字母和数字组成的小文件,当用户访问某些网站时被下载到设备上。cookie可以让网站识别用户的设备。一个cookie将包含cookie来自的internet位置(域)的名称和cookie的生存期(cookie通常在一段时间后过期)。

    我们的网站可使用两种类型的cookies:

    • 会话cookie是临时的cookie,在您离开网站之前,它会一直保存在您的浏览器的cookie文件中;而且
    • 持久的cookie在您的浏览器的cookie文件中保留更长的时间(尽管多长时间将取决于特定cookie的生命周期)。

    我们如何在我们的网站上使用cookie以及我们收集哪些信息

    • 会话cookie

    我们可以使用会话cookie:

    允许您在本网站的各个页面上携带信息,避免重新输入信息。

    • 持续的饼干

    我们可以使用持久cookie:

    • 我们可能会不时使用持久cookies,以协助我们在您再次登入本网站时识别您是独一无二的访客,并监察您使用本网站的情况;
    • 如果您通过附属机构或合作伙伴网站上的付费广告或横幅进入我们的网站,则允许我们将您链接到我们的任何附属机构合作伙伴。

    使用网络信标

    我们的一些网页可能包含网络信标,使我们能够统计访问过这些网页的用户数量。Web信标只收集有限的信息,包括cookie编号、页面视图的时间和日期,以及Web信标所在页面的描述。这些信标不携带任何个人身份信息,只用于跟踪特定营销活动的效果。

  1. 我们为什么收集信息以及如何使用信息(app 6)

    我们收集的信息取决于您使用或申请的产品和服务。

    • 使用的信息

    我们为商业目的收集和使用与我们的产品和服务以及涉及我们客户的其他商业关系有关的信息。我们通过合法和公平的方式收集这些信息,而不是不合理或侵犯性的。我们可以使用此信息:-

    • 识别你的身份,并协助你更容易地阐明我们的任何相关服务;
    • 考虑您可能提出和提供的任何申请或更改您所需的服务,
    • 管理和管理这些服务,包括收费、开票和收债;
    • 了解您的信息和体育需求,以便我们根据您的需求为您提供更好、更个性化的服务;
    • 制造所需货物,并供应给分包商或其他需要协助我们向贵方提供服务的人;
    • 告知您所提供的服务有哪些改进之处;
    • 对欺诈行为进行适当的检查;
    • 利用第三方服务研究和发展我们的服务;
    • 维护和发展我们的业务系统和基础设施,包括测试和升级这些系统;
    • 告知您我们认为您可能感兴趣的事项;
    • 协助统计,精算或研究分析,我们认为是必要的业务目的。
    • 不时通知您我们提供的服务;而且
    • 遵守法律法规的要求。
      • 信息披露

    在必要时,为了上述目的,雅信集团可能会将您的信息披露给雅信集团内的其他公司和/或从其他公司接收信息。

    我们会将收集到的资料用于或披露与上述目的相关的次要目的,但前提是您期望我们将该等次要目的使用或披露该等资料。但是,就敏感信息而言,次要目的必须与上述目的直接相关。

  1. 直接营销(app 7)

    通过接受我们的服务,您明确允许我们和JasonL集团公司为我们的直接营销目的和本政策明确规定的目的使用您的信息。您同意我们使用您的信息通过电子邮件、传真、社交媒体或信件发出产品和专业邮件,并开展其他基于营销或服务的活动。

    如果您不希望收到任何这些材料,请联系我们的客户服务团队,他们的详细信息在本政策的最后,选择退出。此外,所有电子通讯均设有退订连结,可供选择退出。

    您可以随时与我们联系,改变接收我们产品和服务的材料或信息的想法。

    您可随时选择退出任何直接营销服务。

    我们绝不会出于直接营销的目的向他人出售、许可、交易或提供您的信息。

  1. 跨境公开个人信息(app 8)

    我们可能会在JasonL国际集团公司内部共享您的信息。我们可能会不时使用新技术,个人信息可能会存储在澳大利亚境外。我们不会将个人信息转让给在国外的收件人,除非我们根据相关隐私法的要求采取适当的保护措施。您的信息将在法律规定的时间内存储在我们的数据库中。

  1. 应用标识符(9)

    我们将使用我们自己的标识符,而不是政府指定的标识符,除非我们被要求这样做,或澳大利亚隐私原则或其他法律规定我们这样做。

  1. 个人信息的准确性(app 10)

    我们将采取一切合理步骤,以确保我们收集、使用及披露的资料准确、最新及完整。如果您的情况发生变化,需要更新我们的数据,或如果您在我们有账户,您可以选择修改您的账户信息,您可以通过登录JasonL网站来访问这些信息,请与我们联系。

  1. 数据安全(app 11)

    我们如何保护资讯

    我们将采取一切合理步骤,保护我们所持有的资料不被滥用、干扰和丢失,以及不被未经授权的查阅、修改或披露。当信息不再需要时,我们将销毁或取消其身份识别。

    我们要求员工按照适用法律的要求保护信息的机密性。我们的员工对信息的访问仅限于管理、提供、服务、加工或维护我们的产品和服务。我们亦维持旨在保护资讯的实体、电子及程序保障措施。当我们向其他个人或组织共享或提供信息时,如果法律要求,我们根据合同规定,他们有义务将信息视为机密,并遵守我们的隐私政策和适用的法律法规。

  1. 纠正和获取信息(app 12)

    阁下可要求查阅我们所持有的有关阁下的资料,如阁下认为有关资料不正确,可要求更正有关资料。如果我们认为您的资料是不正确的,我们也可以改正。

    在某些情况下,我们可以拒绝提供资料。其中包括获得信息的机会将:

    • 对个人或公众的生命、健康或安全构成严重威胁,
    • 对他人的隐私造成不合理的影响;或
    • 轻浮或无理取闹。

    其他例外情况详见澳大利亚隐私原则。

    如您希望查阅或更正您的资料,请按以下地址与JasonL联系:

    详细联系方式

    customerservice@jasonl.com.au

    出于保安原因,任何有关本公司所持有资料的详情,均须以书面提出。你可能会被要求提供身份证明。

  1. 强制性信息披露

    我们将遵守《隐私法》下的所有强制性披露要求

  1. 投诉

    如果您对我们对您的隐私管理有意见,您可以通过联系我们访问我们的内部争议解决(IDR)程序。流程如下:

    • 在收到任何此类投诉后,JasonL将:
      • 采用方便、灵活和及时的流程,并按照隐私法
      • 尽量增加投诉人与佳盛合作的机会,以成功解决投诉;
      • 致力找出及处理因投诉而可能出现的系统性问题,并作出纠正或处理,以防止日后再发生此类问题。
      • 首先,你应该联系我们要求解决。被联系的人有5个5个工作日的时间来解决你的投诉,如果他或她不能这样做,必须把投诉转给他们的经理。
      • 经理还有五个工作日来解决这个问题。如果经理不能解决问题,你可以要求他或她将问题提交给总经理,总经理可能需要20个工作日才能做出决定。
      • 我们会通知你我们的决定。如果您对结果仍不满意,我们也会通知您,您有权将此事提交给澳大利亚信息专员办公室(OAIC)。
      • 自您意识到您的隐私问题之日起,您有12个月的时间向OAIC提交您的投诉。OAIC的联系方式如下:

澳大利亚信息专员办公室

GPO箱2999

堪培拉

2601年法案

电话:1300 363 992

网站:www.oaic.gov.au

电子邮件:enquiries@oaic.gov.au